Корзина
204 отзыва
НОВИНКИ - СУМКИ женские кожаные Выбрать сумку
+380503817575
  • ZlataModa
  • Полезная информация
  • Преимущества упаковки продуктов вакууматором. Сроки хранения продуктов. Об о всем этом и не только, заходите!

Преимущества упаковки продуктов вакууматором. Сроки хранения продуктов. Об о всем этом и не только, заходите!

Преимущества упаковки продуктов вакууматором. Сроки хранения продуктов. Об о всем этом и не только, заходите!

24.12.15

Вакуумная упаковка продуктов: преимущества перед другими способами хранения

Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем нас воздухе. Такие условия — идеальная среда для размножения пищевых бактерий. Мясо, рыба, любая сырая или приготовленная пища быстро портится даже в холодильнике. А что же делать, если хочется сделать какие-то долговременные запасы еды? И тут нам на помощь приходит вакуумная упаковка продуктов.

Суть вакуумирования продуктов: пища помещается в специальные контейнеры или сумки, из которых затем, с помощью специальных приспособлений, полностью выкачивается воздух. Польза этой технологии просто невероятна: срок хранения любых продуктов возрастает до нескольких лет. Интересно? Далее мы в деталях разберемся, как в домашних условиях можно эффективно использовать всю силу вакуума.

Почему для хранения лучше упаковывать продукты в вакуум?

Благодаря отсутствию кислорода, Ваша еда сохранится свежей и ароматной до 3, или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом (холодильник, морозильная камера). Дрожжи, плесень, различные микробы и пищевые бактерии просто не могут жить без кислорода, поэтому, даже при долгом хранении, их внешний вид и текстура сохраняется в первозданном виде, как будто Вы только что их туда положили. При хранении пищи в вакууме она не высыхает, по той же причине: нет доступа воздуха, значит, влага с продуктов не испаряется.

Далее, когда Вы храните продукты в морозильной камере обычным способом, они постоянно взаимодействуют с очень холодным и сухим воздухом, который разрушает первоначальную клеточную структуру пищи, делая её менее свежей и вкусной после разморозки. Также отлично хранится в вакуумной упаковке всё сыпучее, например, сахар, который ни за что не окаменеет, потому что в него не впитывается влага из воздуха.

Начните пользоваться вакуумной упаковкой продуктов, и скоро Вы заметите, как расходы на покупку еды уменьшаются с каждым днём! Еда дольше останется свежей, а значит, её придётся реже выбрасывать, следовательно, и покупать её будете реже. Вы сможете сразу купить мешок сахара или муки, расфасовать купленные оптом сыпучие продукты по удобным, маленьким упаковкам, и кушать всё это очень долгое время. Продукты больше не будут поедаться муравьями, жучками, сахар не будет превращаться в камень, а в муке не будет жучков.

Ещё одно невероятное преимущество использования вакуумной технологии: возможность очень быстро мариновать рыбу и мясо для шашлыка. Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду хорошо и глубоко проникать внутрь продуктов. Делать шашлыки теперь так просто и быстро: практически через 10-15 минут после маринования в вакууме мясо уже можно жарить! Все продукты с высоким содержанием жира больше никогда не прогоркнут. Причина прогорклости жирных продуктов (различных масел) в том, что они контактируют с воздухом. Нет воздуха — вкус жирной пищи не портится!

Виды систем вакуумной упаковки продуктов для домашнего использования

Системы вакуумной упаковки продуктов для дома могут быть простыми, и, относительно не дорогими, или же «сложными», а следовательно, более удобными, подороже. Какую систему вакуумной упаковки еды купить — выбор за Вами. В любом случае, Вы получите все преимущества долгого хранения продуктов, ― как в самом простом, так и в элитном варианте. В чём различия между разными способами? Например, выкачивать воздух из сумки с едой можно вручную, а можно ― с помощью электрического насоса.

1. Простые и доступные системы вакуумной упаковки

Самый простой вариант, который можно купить дёшево — несколько ёмкостей для продуктов, укомплектованных маленьким ручным насосом для вытяжки воздуха. Преимущества таких систем — низкая цена, и долговременное сохранение пищи. Минусы — воздух может выкачиваться не полностью, плюс всё придётся делать вручную. В данном случае, хорошо то, что можно опробовать на себе преимущества вакуумной упаковки еды, не платя за это больших денег.

2. Герметичные сумки с вентилятором

К простым системам вакуумной упаковки продуктов можно также отнести немногим более дорогие герметичные сумки с вентилятором. Данный вариант отличается от рассмотренного выше наличием в комплекте вентилятора, и одной или нескольких гибких пластиковых сумок для продуктов. Еда кладется в сумку, после чего Вы включаете вентилятор, который высасывает из неё воздух, насколько это возможно. Такая система также довольно хороша, но всю мощь хранения продуктов в вакууме Вы здесь также не познаете, так как часть воздуха всё же останется внутри сумки с едой. Конечно же, это — в разы лучше, чем обычное хранение мяса, рыбы, или овощей в холодильнике «как есть», то есть с прямым доступом воздуха.

3. Элитные системы вакуумной упаковки пищи с использованием электрического насоса

Такие системы вакуумирования — самые дорогие, но выгода от их покупки — ещё больше! Для выкачивания воздуха из контейнера используется поршневой насос с электропитанием. При этом специальные контейнеры, как правило, оборудуются клапанами, которые позволяют выкачивать воздух, но не дают ему проникать внутрь контейнера снова. Также, в отличие от простых ручных, электрические вакуумные пищевые системы оборудованы датчиком, который сигнализирует, если вакуум внутри посуды был достигнут. Корпус хороших систем делается из специальных материалов, которые не пропускают воздух, а значит, обеспечивают максимально длительное хранение Вашей еды в свежем состоянии.

Важно: некоторые продукты, даже будучи упакованными в вакуумный контейнер или пакет, нужно хранить в холодильнике.

Это касается пищи, в которой не полностью удалена влага, а также изначально присутствуют микроорганизмы, способные быстро размножиться при плюсовой температуре: мяса, рыбы, молочных продуктов, и так далее. Зерновые, орехи, сухофрукты или сахар, равно как и другие сыпучие продукты, можно хранить без холодильника. Они сухие, а потому угроза быстрой порчи над ними не висит..

Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Морозилка

6 месяцев

2-3 года

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Морозилка

4 месяца

1 год

Рыба

Морозилка

6 месяцев

2 года

Кофе в зернах

Комнатная температура

4 недель

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

2-3 года

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

1-3 дня

1 неделю

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Сыр

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

1-2 недели

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

1-2 года

Салат-латук

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Орешки

Комнатная температура

6 месяцев

2 года

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

5-6 месяцев

1-1.5 года

Вино

Холодильник

1-3 недели

2-4 месяца

 

В настоящее время спрос на овощи в вакуумной упаковке активно растет, поскольку:

—  Очищенные овощи популярны среди потребителей
Готовые к термообработке, они позволяют экономить не только время, но и деньги. Потребитель при покупке застрахован от приобретения несвежих, гнилых продуктов, поскольку полностью видит товар. Кроме того, очищенные овощи в вакуумной упаковке берегут  женские руки — нет необходимости  долго чистить грязную морковь, свеклу и др. в воде;

— Широко используются в местах большого потребления овощей
Всё больше становится поставок в места школьного питания, в больницы и другие учреждения, где потребляется большой объем овощей;

 

— Огромный спрос в кафе, ресторанах и заведения общественного питания
Где продукты хранятся в основном в виде полуфабрикатов для экономии времени на приготовление блюд. Также это выгодно с точки зрения экономии рабочих рук и финансов.

 

 

Рассмотреть и купить электрические вакуумные упаковщики, а также судочки вакуумные с насосом можно в нашем магазине. Звоните, наши менеджеры Вас проконсультируют с удовольствием!

Категории
+380503817575
МТС
ZlataModa
Украина Киев