Корзина
205 отзывов
НОВИНКИ - СУМКИ женские кожаные Выбрать сумку
+380503817575
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
 Йогуртница Clatronic JM 3344, фото 2  Йогуртница Clatronic JM 3344, фото 3  Йогуртница Clatronic JM 3344, фото 4

Йогуртница Clatronic JM 3344

775 грн.

Нет в наличии
Написать
Йогуртница Clatronic JM 3344
Йогуртница Clatronic JM 3344
775 грн.
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380503817575 доб. МТС
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380503817575 доб. МТС
  • Контакты
    • Телефон:
      +380503817575 доб. МТС,
    • Адрес:
      Киев, Украина
    • Email:
      zlatamoda@ukr.net
  • Условия возврата и обмена

Йогуртница со стеклянными баночками

Характеристики:

  • Простое приготовление йогурта максимально 1,1 л
  • Выключатель с подсветкой
  • 7 практичных порционных стеклянных баночек с закручивающимися крышками
  • (вместимость 160 мл)
  • Прозрачная крышка
  • При желании можно заказать дополнительный набор из 6 баночек
  • Электропитание 220-240 В, 50 Гц
  • Потребляемая мощность 15 Вт.
  • Вес 1.82 кг


Гарантия 1 год

Еще пару лет назад йогуртница была редким гостем на украинской кухне. Но сейчас она обретает все большую и большую популярность. Пока я в течение года раздумывала, стоит ли покупать йогуртницу и не будет ли она благополучно пылиться и загромождать кухню, как уже многие мои знакомые успели прибрести этот прибор и поделиться отзывами.
«Все лучшее – детям» Конечно же, в первую очередь йогуртница была приобретена новоиспеченными мамочками. Ведь после прочтения состава магазинного йогурта, самому его страшновато употреблять, не говоря уже о том, чтобы давать маленькому ребенку.
Йогурт и другие кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, можно смело использовать для прикорма малышей.
«Здоровое питание» Да и взрослым очень полезно перед сном или на завтрак съедать баночку вкусного полезного продукта, содержащего белок, кальций и полезные живые бактерии.
«Проще пареной репы» Итак, как приготовить йогурт в домашних условиях.
Нам понадобится: йогуртница.
1 литр молока. Если молоко домашнее или обычное его необходимо прокипятить 5 минут.
Без кипячения рекомендуется использовать молоко «На здоровье». Жирность молока – на ваш выбор. Чем жирнее молоко – тем жирнее и гуще конечный продукт. Я использую молоко 2,5%.
Закваска для йогурта. Закваску можно применять 2 видов:
1. Вариант. Простой. Покупаете в магазине чистый йогурт без сахара и добавок.
2. Вариант. Рекомендуемый. Покупаете специальные бактериальные закваски. Прекрасно себя зарекомендовали сухие закваски Государственного предприятия бактериальных заквасок. (www.zakvaski.com). Из сухой закваски готовится йогурт или другой кисломолочный продукт, который потом можно применять в качестве материнской закваски. Обычно я откладываю одну баночку с йогуртом и использую потом «для развода».
Молоко кипятится и остужается до комнатной температуры (если молоко ультрапастеризованое и не требует кипячения –тогда молоко подогревается до комнатной температуры. В бутылочку с сухой закваской доливаем кипяченой воды комнатной температуры и хорошо встряхиваем, чтобы порошок растворился, и выливаем в молоко. Взбивать миксером не обязательно –достаточно очень хорошо размешать. Теперь наливаем молоко в баночки и НЕ ЗАКРЫВАЯ крышечек, ставим баночки в йогуртницу и накрываем йогуртницу общей крышкой.
Ставим йогуртницу так, чтобы она не мешала, и ее не пришлось переставлять или двигать во время приготовления. Дело в том, что процесс приготовления чувствителен к толчкам и перемещениям, йогуртнице нужен покой.
Включаем йогуртницу и оставляем работать на необходимый срок. Для йогурта обычно достаточно 8 часов. Поэтому для меня удобнее всего загружать йогуртницу и оставлять на ночь. Утром выключаем, смотрим, стало ли молоко густым. Если нет, это значит, что бактерии не «проснулись» и необходимо оставить йогуртницу включенной еще на такое же время. После выключения даем баночкам немного остыть и ставим их в холодильник. Через 1-2 часа йогурт готов к употреблению.
Примечательно то, что продукт получается очень качественный: равномерный по структуре и очень густой. Ложка стоит в баночке, не падая.
Вкус зависит от того, какую именно закваску вы используете.

Для полного заполнения всех 7-ми стаканчиков понадобится 1л молока и 150мл натурального йогурта.
Или рассчитать на 1 стаканчик — 140мл молока и 20мл йогурта (для приготовления меньшего количества).
Молочная смесь должна созреть в течении 8-ми часов в аппарате Йогутница Clatronic 3344 JM.
В течении этого времени не передвигайте ее. Для окончания приготовления йогурта выключите аппарат. Сигнальная лампачка должна погаснуть.
Чем дольше зреет йогурт, тем больше будет выражен его вкус.

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2…+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т. п.

Бифивит Симбилакт Творог Ацидофильное молоко Йогурт Виталакт Стрептосан
6-8 часов 6-8 ч 6-8 ч 10-12 ч 3-6 ч 10-12 ч 6-7 ч
 

Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2…+6 оС) не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Характеристики
Основные
Производитель   Clatronic
Страна производитель Германия
Тип Йогуртница
Потребляемая мощность   15.0 (Вт)
Тип управления   Механическое
Количество емкостей   7
Общий объем   1100 (мл)
Объем емкости   160 (мл)
Материал емкостей   стекло
Цвет корпуса   Белый
Гарантийный срок   12 (мес)
Состояние Новое
  • Цена: 775 грн.
Категории
+380503817575
МТС
ZlataModa
Украина Киев